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Posted by チェスト at

2013年07月18日

魚屋としてもっと喜んでもらえる工夫を☆

老健施設様よりタコの注文を頂き音符

いつもなら、ボイルタコをカットして納品

させて頂くんですが・・・

今は鹿児島はタコが旬キラキラ

旬の今の時期に美味しいタコを

味わってもらいたくて

今回は地たこを納品することにキラキラ

患者さんや利用者の方にとって

食事は大事な治療の一環であるとともに

一日の楽しみでもあります桜

その楽しみのお手伝いができるように



いつもの魚の説明新聞だけではなく

今回は、栄養の説明とともに

タコを茹でるまでの工程も

載せてみました流れ星

食べる前に食材の事を知る事で

より、楽しみが増え喜んでもらえれば

嬉しいです☆そして~~~!!

今日も主人はもみました!!

3kg近くあるタコを3匹

一生懸命に塩もみしましたキラキラ


そして、塩と酢をいれたお湯の中に

足から入れて~~入れては出し入れては出し

を繰り返し足先をキレイに丸めるのがコツです☆



足先がクルンと丸まったら

全体を入れてこの大きさなら約5分

茹でますブー



茹で上がったら粗熱を取って下さい☆


こんなキレイな赤色が出ますキラキラ

柔らかくて、甘くて最高に美味しい

地ダコですグッド

これで、明日はカルパッチョを

作ってUPしますクローバー
  


Posted by じゅんちゃん at 22:52Comments(6)