2021年04月22日
合計2843㎏のブリ・カンパチ
コロナ禍で多大な影響を受ける
県産ブリ・カンパチを
学校給食へ提供する事で販売促進しよう‼️
という「消費緊急対策事業」があり
地元魚屋として霧島市の給食に
美味しいブリ・カンパチを
納品したい思いから、応募に手を挙げ
昨年9月より、今年3月まで
ブリ 1440kg
カンパチ 1403kg
計 2843kg
全ての納品が終わりました‼️
カンパチは垂水より
ブリは長島町より、発送され
素晴らしく綺麗な状態でした‼︎
養殖業の皆様に感謝しながら
栄養士さんと相談し
切り身や角切りにして納品。
小学校でカンパチの塩焼きに
国分大根のおろし煮を添えた給食が
NHKで放送され、子どもたちの
美味しいの笑顔最高でした❤️
まだまだ大変な状態が続いておりますが
微力ながら、魚に興味を持って
沢山食べてもらえるように
これからも頑張っていきたいです‼️
県産ブリ・カンパチを
学校給食へ提供する事で販売促進しよう‼️
という「消費緊急対策事業」があり
地元魚屋として霧島市の給食に
美味しいブリ・カンパチを
納品したい思いから、応募に手を挙げ
昨年9月より、今年3月まで
ブリ 1440kg
カンパチ 1403kg
計 2843kg
全ての納品が終わりました‼️
カンパチは垂水より
ブリは長島町より、発送され
素晴らしく綺麗な状態でした‼︎
養殖業の皆様に感謝しながら
栄養士さんと相談し
切り身や角切りにして納品。
小学校でカンパチの塩焼きに
国分大根のおろし煮を添えた給食が
NHKで放送され、子どもたちの
美味しいの笑顔最高でした❤️
まだまだ大変な状態が続いておりますが
微力ながら、魚に興味を持って
沢山食べてもらえるように
これからも頑張っていきたいです‼️

Posted by じゅんちゃん at
07:30
│Comments(2)
2021年04月19日
FMきりしま76.9MHzぜひお聴きください(^^)
毎週月曜日17時から19時
FMきりしま プラきりイブニング
お喋りすぎるクッキングコーナーは
旬の魚と旬の野菜を使い
とにかく簡単に美味しく
そんな思いで84回目を迎えます!
最近は鯛と生ワカメのサラダ
春キャベツとイカのソース炒め
ひじきの炊き込みご飯をご紹介
本日は、春人参と新じゃがを使い
桜鯛と有頭エビのトマトクリーム煮!
お時間があいましたら
ぜひFMきりしまお聴きください♀️
ラジオ76.9Mhzです!
FMきりしま プラきりイブニング
お喋りすぎるクッキングコーナーは
旬の魚と旬の野菜を使い
とにかく簡単に美味しく
そんな思いで84回目を迎えます!
最近は鯛と生ワカメのサラダ
春キャベツとイカのソース炒め
ひじきの炊き込みご飯をご紹介
本日は、春人参と新じゃがを使い
桜鯛と有頭エビのトマトクリーム煮!
お時間があいましたら
ぜひFMきりしまお聴きください♀️
ラジオ76.9Mhzです!

Posted by じゅんちゃん at
15:59
│Comments(0)