2021年10月25日
10月25日誕生魚は~♡
10月25日の
誕生魚はポリプテルス
見た目は、えっ? 魚
みたいな・・・
恐竜のような、稚魚の時はウーパールーパーのような
可愛いお魚です(^^)/
第111回目の
クッキングは
タラのかぼすホイル焼きです
かぼすの美味しい時期!
ちょっと寒くなってきたので
タラを使ったお料理にしてみました(^^)/
FMきりしま76.9MHz
17時から19時
お時間があいましたら
ぜひ聞いてください m(__)m
誕生魚はポリプテルス

見た目は、えっ? 魚
みたいな・・・
恐竜のような、稚魚の時はウーパールーパーのような
可愛いお魚です(^^)/
第111回目の
クッキングは
タラのかぼすホイル焼きです

かぼすの美味しい時期!
ちょっと寒くなってきたので
タラを使ったお料理にしてみました(^^)/
FMきりしま76.9MHz
17時から19時
お時間があいましたら
ぜひ聞いてください m(__)m

Posted by じゅんちゃん at
16:08
│Comments(0)
2021年10月11日
魚屋インスタグラム始めました!!
魚料理作り方載せてーと
言われ続け早数年。。。
インスタグラムに魚料理だけ
アップし始めました‼️
魚料理だけだと私が飽きるので
面白動画もちょっとだけアップしてます!
し始めて数日、試行錯誤で
頭から煙が上がっておりました‼️
のろしを見た友人のおかげで
ハッシュタグという最大の壁も
乗り越えられそうです!
微力ながら魚食普及の少しでもの
お役に立てれば、そして今夜の一品の
お手伝いができたら嬉しいです
インスタグラム
松元鮮魚で検索してもらったら
↓↓↓出てきます
https://www.instagram.com/p/CU0wfw7BYz6/?utm_medium=copy_link
言われ続け早数年。。。
インスタグラムに魚料理だけ
アップし始めました‼️
魚料理だけだと私が飽きるので
面白動画もちょっとだけアップしてます!
し始めて数日、試行錯誤で
頭から煙が上がっておりました‼️
のろしを見た友人のおかげで
ハッシュタグという最大の壁も
乗り越えられそうです!
微力ながら魚食普及の少しでもの
お役に立てれば、そして今夜の一品の
お手伝いができたら嬉しいです
インスタグラム
松元鮮魚で検索してもらったら
↓↓↓出てきます
https://www.instagram.com/p/CU0wfw7BYz6/?utm_medium=copy_link

Posted by じゅんちゃん at
15:13
│Comments(0)
2021年10月11日
人魚の財布♡
10月11日
誕生魚は
ナヌカザメ

この猫のようなお顔が特徴的なお魚で
陸に上がっても
7日間は生きてられるというのが名前の由来みたいです(^^)/
そして、このナヌカザメの
卵の殻がこちら

このなんとも神秘的な感じ
この卵の殻についた名前が
人魚の財布
ネーミングセンス最高~
第109回クッキングは
今が旬のさつま芋を使った
さつま芋とするめイカの煮もの

10月11日、FMきりしま76.9
17時から19時
プラきりイブニング
お時間が合いましら
ぜひ、聴いてくださいm(__)m
誕生魚は
ナヌカザメ

この猫のようなお顔が特徴的なお魚で
陸に上がっても
7日間は生きてられるというのが名前の由来みたいです(^^)/
そして、このナヌカザメの
卵の殻がこちら

このなんとも神秘的な感じ
この卵の殻についた名前が
人魚の財布
ネーミングセンス最高~

第109回クッキングは
今が旬のさつま芋を使った
さつま芋とするめイカの煮もの

10月11日、FMきりしま76.9
17時から19時
プラきりイブニング
お時間が合いましら
ぜひ、聴いてくださいm(__)m
Posted by じゅんちゃん at
15:09
│Comments(0)
2021年10月04日
10月4日はイワシの日!
10月4日は
1イ、0ワ、4シ
イワシの日!!
もちろん誕生魚も真鰯です
群れを成した姿は芸術的
第108回クッキングは
真鰯の韓国風ヤンニョム炒め
甘辛美味しかったー
秋刀魚でしても美味しい一品です♪
お時間があいましたら
FMきりしま76.9
ぜひ聴いてください♀️
1イ、0ワ、4シ
イワシの日!!
もちろん誕生魚も真鰯です

群れを成した姿は芸術的
第108回クッキングは
真鰯の韓国風ヤンニョム炒め

甘辛美味しかったー

秋刀魚でしても美味しい一品です♪
お時間があいましたら
FMきりしま76.9
ぜひ聴いてください♀️

Posted by じゅんちゃん at
15:46
│Comments(0)