2013年06月22日
☆オリーブの会☆
今日は、ずっと前から楽しみにしてた
オリーブの会が市内の
イル・チプレッソというオシャレ~な
お店でありました
久しぶりの天文館にもテンションが上がり
キョロキョロしながら歩く・・
どっから見ても、おのぼりさん(●´ω`●)
を全面に出して、集合場所へ~~
いつも購入させて頂いてるオリーブオイルを
使ったランチで
前菜は鯛のカルパッチョ

これに・・・
ホワイトバルサミコ酢と
出ました
オリーブオイルをかけるだけで・・・

絶品
「ちょっとシェフを呼んできてくれる(。-`ω-)
」
って言いたくなるほど
そしてバルサミコ酢で味付けされたペンネに

もちもちのパスタ

このお皿もめちゃめちゃオサレ~で・・
形的に、、
被って帰っちゃおうかな・・って思うくらい(。-`ω-)
そしてメインの豚ちゃんが
贅沢にもオリーブオイルで揚げてあるって
いうじゃありませんか
「豚みよりに尽きる
」ってもんです

デザートがこちらのなんですが
このムースの上になんと
バルサミコ酢をかけて食べると
もう美味しくて~~~~
デザートに酢って
って思ったら大間違い
最高に美味しい

で、50年ものと100年ものの
バルサミコ酢を試食させてもらいました
めちゃ美味しい

・・・でも、お値段を聞いて
このスプーン一杯がいくらかな・・
って計算してしまう・・
残念な
庶民感覚
手頃なバルサミコ酢もすっごく
美味しいので
今度は自宅でも試してみたいです
あ~~
リッチな気持ちになれた
そして、勉強になったランチでした
帰ってきてからの魚屋仕事も
張り切って頑張れました~~~( *´艸`)
オリーブの会が市内の
イル・チプレッソというオシャレ~な
お店でありました

久しぶりの天文館にもテンションが上がり

キョロキョロしながら歩く・・
どっから見ても、おのぼりさん(●´ω`●)
を全面に出して、集合場所へ~~

いつも購入させて頂いてるオリーブオイルを
使ったランチで

前菜は鯛のカルパッチョ

これに・・・
ホワイトバルサミコ酢と
出ました


絶品

「ちょっとシェフを呼んできてくれる(。-`ω-)

って言いたくなるほど

そしてバルサミコ酢で味付けされたペンネに
もちもちのパスタ

このお皿もめちゃめちゃオサレ~で・・
形的に、、
被って帰っちゃおうかな・・って思うくらい(。-`ω-)

そしてメインの豚ちゃんが
贅沢にもオリーブオイルで揚げてあるって
いうじゃありませんか

「豚みよりに尽きる


デザートがこちらのなんですが
このムースの上になんと
バルサミコ酢をかけて食べると
もう美味しくて~~~~

デザートに酢って

最高に美味しい

で、50年ものと100年ものの
バルサミコ酢を試食させてもらいました

めちゃ美味しい

・・・でも、お値段を聞いて
このスプーン一杯がいくらかな・・
って計算してしまう・・
残念な

手頃なバルサミコ酢もすっごく
美味しいので
今度は自宅でも試してみたいです

あ~~

そして、勉強になったランチでした

帰ってきてからの魚屋仕事も
張り切って頑張れました~~~( *´艸`)

Posted by じゅんちゃん at
21:27
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