2013年06月02日
白身の簡単レシピ♡
昨日の夕食はシイラがメイン
うちの夕食はその日仕入れた魚で
決まる事が多いです( *´艸`)
シイラの旬はもう少し先
夏の終わりから秋にかけてが
脂がのって美味しい時期になりますが
今もお手頃な値段で買えるシイラは
夕食のメインのおかずにもってこいです
時間のない時に簡単に作れる
2レシピ
まずは、シイラのオーロラソースかけ
名前だけ聞くとカッコつけな感じですが
実際はマヨネーズとケチャップを混ぜただけの
簡単ソース
これはエビマヨの時に
使っても美味しいソースです
ムニエルにしたシイラにこのオーロラソース
をかけるだけ~~~
小さなお子さんから食べれる簡単レシピです

もう一つは生クリームに粒マスタードをいれた
だけのソース
これもムニエルしたシイラにかけるだけ
見た目もオシャレ~な簡単レシピです

他の白身のお魚でも合うレシピですので
おススメです

うちの夕食はその日仕入れた魚で
決まる事が多いです( *´艸`)

シイラの旬はもう少し先
夏の終わりから秋にかけてが
脂がのって美味しい時期になりますが
今もお手頃な値段で買えるシイラは
夕食のメインのおかずにもってこいです

時間のない時に簡単に作れる
2レシピ

まずは、シイラのオーロラソースかけ

名前だけ聞くとカッコつけな感じですが
実際はマヨネーズとケチャップを混ぜただけの
簡単ソース

使っても美味しいソースです

ムニエルにしたシイラにこのオーロラソース

をかけるだけ~~~

小さなお子さんから食べれる簡単レシピです

もう一つは生クリームに粒マスタードをいれた
だけのソース

これもムニエルしたシイラにかけるだけ

見た目もオシャレ~な簡単レシピです


他の白身のお魚でも合うレシピですので
おススメです

Posted by じゅんちゃん at
17:52
│Comments(4)