2013年04月17日
魚で花を咲かせましょう♡(*´▽`*)
花咲かオバちゃんが~
魚で花を咲かせましょう
サーモンはこんなに綺麗に花が咲きます

地場産物のブリでも
こんな風に花が咲きます

そして、今が旬
のきびなご
きびなごは、春先から初夏の今からが旬で
きびなごは大変きれいな水の中でしか生息できず
ほんの1秒でも水から出すと
死んでしまうようなデリケートな魚で
傷みも早いことから
漁獲地以外で食されることは少ない魚です。
ですから漁獲地の鹿児島では
郷土料理として食べられています。
栄養面でも血流をよくするEPA
脳を活性化するDHAなどを多く含み
カルシウムも豊富なことから
成長時期のお子様に最適で
近年は健康食品としても注目されています
栄養満点で美味しいきびなご
旬の郷土の食材をぜひ
刺身や天ぷらなどで食べてみて下さい
そんなきびなごも~~

こんなふうに咲きました~~
酢味噌で食べても美味しいですよね~
魚で花を咲かせましょう

サーモンはこんなに綺麗に花が咲きます


地場産物のブリでも
こんな風に花が咲きます


そして、今が旬


きびなごは、春先から初夏の今からが旬で

きびなごは大変きれいな水の中でしか生息できず
ほんの1秒でも水から出すと
死んでしまうようなデリケートな魚で
傷みも早いことから
漁獲地以外で食されることは少ない魚です。
ですから漁獲地の鹿児島では
郷土料理として食べられています。
栄養面でも血流をよくするEPA
脳を活性化するDHAなどを多く含み
カルシウムも豊富なことから
成長時期のお子様に最適で
近年は健康食品としても注目されています

栄養満点で美味しいきびなご
旬の郷土の食材をぜひ
刺身や天ぷらなどで食べてみて下さい

そんなきびなごも~~

こんなふうに咲きました~~

酢味噌で食べても美味しいですよね~

Posted by じゅんちゃん at
22:58
│Comments(0)