スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年12月04日

豪華に見える☆鯛&イワシレシピ☆

今夜は

魚料理をしましょう( ̄▽ ̄)キラキラ

って、いっつも魚料理で
昨夜は
ブリ大根だったけど

受験の長女は模試があり

次女は部活があり

それぞれ頑張る娘へ

ちょいとコジャレた魚料理を魚

まずは

星真鯛のアクアパッツァ星


もう横文字を書いただけで

コジャレた感じで

ワクワクする・・・流れ星

でも作ってみると

わっぜ~簡単グッド



オリーブオイルに、ニンニクを入れ
炒めた中に
鯛を入れて
皮目に焦げ目がついたら

あさりやエビなど入れて

水にコンソメ、ちょっと和風だしも入れて
うちではクレージーガーリックソルトを
たっぷり入れて

今日はレモンの変わりに
もらったカボスを入れて

トマトにパセリを入れ

蒸し焼きにしたら完成グッド

フライパン一つですぐにできる!(^^)!

そしてもう一品は

星イワシの梅煮星



フライパンにイワシを入れて

水と酢を入れアルミでも何でも
お落し蓋をして火にかける

10分ほど煮たら

その中に醤油、みりん、砂糖、酒
種を取った梅干し、生姜を入れて

さらに20分ほど煮込めば

出来上がりグッド

甘酸っぱい中に薬味の美味しさが
イワシの臭みも消して

めっちゃ美味しいですキラキラ

ちょっと豪華に見えても
フライパン一つで出来る
お料理キラキラ

ぜひ、ご家庭でもいかがですかクローバー
  


Posted by じゅんちゃん at 23:25Comments(0)