2016年12月04日
豪華に見える☆鯛&イワシレシピ☆
今夜は
魚料理をしましょう( ̄▽ ̄)
って、いっつも魚料理で
昨夜は
ブリ大根だったけど
受験の長女は模試があり
次女は部活があり
それぞれ頑張る娘へ
ちょいとコジャレた魚料理を
まずは
真鯛のアクアパッツァ
もう横文字を書いただけで
コジャレた感じで
ワクワクする・・・
でも作ってみると
わっぜ~簡単

オリーブオイルに、ニンニクを入れ
炒めた中に
鯛を入れて
皮目に焦げ目がついたら
あさりやエビなど入れて
水にコンソメ、ちょっと和風だしも入れて
うちではクレージーガーリックソルトを
たっぷり入れて
今日はレモンの変わりに
もらったカボスを入れて
トマトにパセリを入れ
蒸し焼きにしたら完成
フライパン一つですぐにできる!(^^)!
そしてもう一品は
イワシの梅煮

フライパンにイワシを入れて
水と酢を入れアルミでも何でも
お落し蓋をして火にかける
10分ほど煮たら
その中に醤油、みりん、砂糖、酒
種を取った梅干し、生姜を入れて
さらに20分ほど煮込めば
出来上がり
甘酸っぱい中に薬味の美味しさが
イワシの臭みも消して
めっちゃ美味しいです
ちょっと豪華に見えても
フライパン一つで出来る
お料理
ぜひ、ご家庭でもいかがですか
魚料理をしましょう( ̄▽ ̄)

って、いっつも魚料理で
昨夜は
ブリ大根だったけど
受験の長女は模試があり
次女は部活があり
それぞれ頑張る娘へ
ちょいとコジャレた魚料理を

まずは


もう横文字を書いただけで
コジャレた感じで
ワクワクする・・・

でも作ってみると
わっぜ~簡単


オリーブオイルに、ニンニクを入れ
炒めた中に
鯛を入れて
皮目に焦げ目がついたら
あさりやエビなど入れて
水にコンソメ、ちょっと和風だしも入れて
うちではクレージーガーリックソルトを
たっぷり入れて
今日はレモンの変わりに
もらったカボスを入れて
トマトにパセリを入れ
蒸し焼きにしたら完成

フライパン一つですぐにできる!(^^)!
そしてもう一品は



フライパンにイワシを入れて
水と酢を入れアルミでも何でも
お落し蓋をして火にかける
10分ほど煮たら
その中に醤油、みりん、砂糖、酒
種を取った梅干し、生姜を入れて
さらに20分ほど煮込めば
出来上がり

甘酸っぱい中に薬味の美味しさが
イワシの臭みも消して
めっちゃ美味しいです

ちょっと豪華に見えても
フライパン一つで出来る
お料理

ぜひ、ご家庭でもいかがですか

Posted by じゅんちゃん at 23:25│Comments(0)