2016年06月11日
カルパッチョを食べよう☆
魚は身体にいい☆
と分かっていても
なかなか調理のレパートリーが
増えない時は
ぜひぜひ カルパッチョを
おススメです(#^^#)
なんていっても
簡単!野菜もいっぱい摂れる☆
まずは定番のサーモンの
カルパッチョ
サーモンはなんていっても
アンチエイジング
に効果テキメン!(^^)!

こちらもお馴染みの
ブリのカルパッチョ
しそ昆布と奈良漬を刻んだ
ものをのせて・・

そして、これはカツオの
カルパッチョ
豆板醤と酢・しょうゆ・みりん
砂糖・にんにく・ごま油を混ぜた
ソースで間にアボカドを挟んで

今回、東京からのお土産で
生コショウを頂いたので
黒鯛のカルパッチョに
この生コショウをかけて
レモンのオリーブオイルと・・。
粒のコショウの
食感が絶妙
香りも良くて最高でした!(^^)!

そして、今の時期は
さっぱりと 天然鯛のカルパッチョに
きゅうりのソースをかけて

カルパッチョも
色んなお魚とお野菜で
見た目も華やかに
食欲をそそる一品になるので
ぜひぜひ
これからの
暑くなる季節に
サッパリと
お魚料理のレシピに加えてください!(^^)!
最後に
刺身盛り

季節の魚とうち自家製のシメサバが
おススメです!(^^)!
と分かっていても
なかなか調理のレパートリーが
増えない時は
ぜひぜひ カルパッチョを
おススメです(#^^#)
なんていっても
簡単!野菜もいっぱい摂れる☆
まずは定番のサーモンの
カルパッチョ
サーモンはなんていっても
アンチエイジング

に効果テキメン!(^^)!

こちらもお馴染みの
ブリのカルパッチョ
しそ昆布と奈良漬を刻んだ
ものをのせて・・


そして、これはカツオの
カルパッチョ
豆板醤と酢・しょうゆ・みりん
砂糖・にんにく・ごま油を混ぜた
ソースで間にアボカドを挟んで


今回、東京からのお土産で
生コショウを頂いたので
黒鯛のカルパッチョに
この生コショウをかけて
レモンのオリーブオイルと・・。
粒のコショウの
食感が絶妙

香りも良くて最高でした!(^^)!

そして、今の時期は
さっぱりと 天然鯛のカルパッチョに
きゅうりのソースをかけて


カルパッチョも
色んなお魚とお野菜で
見た目も華やかに
食欲をそそる一品になるので
ぜひぜひ
これからの
暑くなる季節に
サッパリと
お魚料理のレシピに加えてください!(^^)!
最後に
刺身盛り


季節の魚とうち自家製のシメサバが
おススメです!(^^)!
Posted by じゅんちゃん at
22:21
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