2016年06月11日
カルパッチョを食べよう☆
魚は身体にいい☆
と分かっていても
なかなか調理のレパートリーが
増えない時は
ぜひぜひ カルパッチョを
おススメです(#^^#)
なんていっても
簡単!野菜もいっぱい摂れる☆
まずは定番のサーモンの
カルパッチョ
サーモンはなんていっても
アンチエイジング
に効果テキメン!(^^)!

こちらもお馴染みの
ブリのカルパッチョ
しそ昆布と奈良漬を刻んだ
ものをのせて・・

そして、これはカツオの
カルパッチョ
豆板醤と酢・しょうゆ・みりん
砂糖・にんにく・ごま油を混ぜた
ソースで間にアボカドを挟んで

今回、東京からのお土産で
生コショウを頂いたので
黒鯛のカルパッチョに
この生コショウをかけて
レモンのオリーブオイルと・・。
粒のコショウの
食感が絶妙
香りも良くて最高でした!(^^)!

そして、今の時期は
さっぱりと 天然鯛のカルパッチョに
きゅうりのソースをかけて

カルパッチョも
色んなお魚とお野菜で
見た目も華やかに
食欲をそそる一品になるので
ぜひぜひ
これからの
暑くなる季節に
サッパリと
お魚料理のレシピに加えてください!(^^)!
最後に
刺身盛り

季節の魚とうち自家製のシメサバが
おススメです!(^^)!
と分かっていても
なかなか調理のレパートリーが
増えない時は
ぜひぜひ カルパッチョを
おススメです(#^^#)
なんていっても
簡単!野菜もいっぱい摂れる☆
まずは定番のサーモンの
カルパッチョ
サーモンはなんていっても
アンチエイジング

に効果テキメン!(^^)!

こちらもお馴染みの
ブリのカルパッチョ
しそ昆布と奈良漬を刻んだ
ものをのせて・・


そして、これはカツオの
カルパッチョ
豆板醤と酢・しょうゆ・みりん
砂糖・にんにく・ごま油を混ぜた
ソースで間にアボカドを挟んで


今回、東京からのお土産で
生コショウを頂いたので
黒鯛のカルパッチョに
この生コショウをかけて
レモンのオリーブオイルと・・。
粒のコショウの
食感が絶妙

香りも良くて最高でした!(^^)!

そして、今の時期は
さっぱりと 天然鯛のカルパッチョに
きゅうりのソースをかけて


カルパッチョも
色んなお魚とお野菜で
見た目も華やかに
食欲をそそる一品になるので
ぜひぜひ
これからの
暑くなる季節に
サッパリと
お魚料理のレシピに加えてください!(^^)!
最後に
刺身盛り


季節の魚とうち自家製のシメサバが
おススメです!(^^)!
Posted by じゅんちゃん at 22:21│Comments(3)
この記事へのコメント
見ているだけで、の宛てに最高みたいですね…… ゆ〇源さんでメニューにあったらオーダーしてみます。。。( ..)φメモメモ
Posted by あとむくん at 2016年06月12日 09:54
訂正 の宛てに→ビールの宛てに
Posted by あとむくん at 2016年06月12日 09:55
あとむクンさん☆
このカルパッチョは私作で
自宅で食べる用です!(^^)!
刺身盛りは
主人&従業員さん作で
店に入った注文で作った分になります。
でも!!!
ゆき源さんのお料理は
プロですから☆
こんなの足元にも及ばない!
季節の食材を使った
素晴らしいお料理が出てきますので
ぜひぜひ!!!
足を運んでください!(^^)!
ゆき源の旦那様&奥様
人柄も最高です!(^^)!
このカルパッチョは私作で
自宅で食べる用です!(^^)!
刺身盛りは
主人&従業員さん作で
店に入った注文で作った分になります。
でも!!!
ゆき源さんのお料理は
プロですから☆
こんなの足元にも及ばない!
季節の食材を使った
素晴らしいお料理が出てきますので
ぜひぜひ!!!
足を運んでください!(^^)!
ゆき源の旦那様&奥様
人柄も最高です!(^^)!
Posted by じゅんちゃん
at 2016年06月15日 15:25
