2013年08月09日
☆アジと青梗菜のトマト煮☆
アジの切り身をトマト缶大さじ2
ウイスターソース大さじ2にしばらく漬け込み
小麦粉につけてオリーブオイルで焼きます
焼いたアジを取り出して
青梗菜を炒め(今、青梗菜が高いので他の野菜でも
)
トマト缶の残りとアジを戻し入れ煮込みます

醤油と塩で味を整え出来上がり
お子さんには、ケチャップとウイスターソースを
多めに足してあげると
もっと食べやすいですよ
アジは年中ありますが☆旬は夏☆です。
南蛮や塩焼きもいいですが
たまには『トマト煮』いかがですか~\(^o^)/
ウイスターソース大さじ2にしばらく漬け込み
小麦粉につけてオリーブオイルで焼きます

焼いたアジを取り出して
青梗菜を炒め(今、青梗菜が高いので他の野菜でも

トマト缶の残りとアジを戻し入れ煮込みます

醤油と塩で味を整え出来上がり

お子さんには、ケチャップとウイスターソースを
多めに足してあげると
もっと食べやすいですよ

アジは年中ありますが☆旬は夏☆です。
南蛮や塩焼きもいいですが
たまには『トマト煮』いかがですか~\(^o^)/
Posted by じゅんちゃん at
10:37
│Comments(4)