スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年08月09日

☆アジと青梗菜のトマト煮☆

アジの切り身をトマト缶大さじ2

ウイスターソース大さじ2にしばらく漬け込み

小麦粉につけてオリーブオイルで焼きます若葉

焼いたアジを取り出して

青梗菜を炒め(今、青梗菜が高いので他の野菜でもグッド

トマト缶の残りとアジを戻し入れ煮込みますクローバー


醤油と塩で味を整え出来上がり音符

お子さんには、ケチャップとウイスターソースを
多めに足してあげると
もっと食べやすいですよさくらんぼ

アジは年中ありますが☆旬は夏☆です。

南蛮や塩焼きもいいですが
たまには『トマト煮』いかがですか~\(^o^)/
  


Posted by じゅんちゃん at 10:37Comments(4)