2018年11月04日
厳選・魚料理
今までUPさせてもらった
ものの中から
10月にお話させていただいた
お魚の料理を
まとめてみました
まずは
秋刀魚
秋刀魚のカルパチョ
旬の果物・ぶどうを入れて
カルパチョ!
意外な組み合わせですが
これが美味しい
下の写真は
秋刀魚バター蒲焼丼

秋刀魚のトマトソース煮
三枚卸しにして
バジルソースを塗って
トマト缶で煮ます。

鮭
鮭のカルパチョ


スモークサーモンを使った
パンの料理

シイラ
シイラのチリソース
ご家庭で残り勝ちな
チリソースを使った料理で
あえるだけですが
とても美味しいです!(^^)!

シイラの生クリーム・粒マスタードソース
こちらも
生クリームに粒マスタードを
合わせてるだけのソースですが
白身にすごく合います☆

サバ
サバのトマト煮
サバのみぞれ煮

今が旬の魚ばかりですので
もし参考になるものが
ありましたら
ぜひ、ご家庭でも
アレンジして作っていただけたら
嬉しいです!(^^)!
ものの中から
10月にお話させていただいた
お魚の料理を
まとめてみました
まずは
秋刀魚
秋刀魚のカルパチョ
旬の果物・ぶどうを入れて
カルパチョ!
意外な組み合わせですが
これが美味しい

下の写真は
秋刀魚バター蒲焼丼

秋刀魚のトマトソース煮
三枚卸しにして
バジルソースを塗って
トマト缶で煮ます。

鮭
鮭のカルパチョ


スモークサーモンを使った
パンの料理

シイラ
シイラのチリソース
ご家庭で残り勝ちな
チリソースを使った料理で
あえるだけですが
とても美味しいです!(^^)!

シイラの生クリーム・粒マスタードソース
こちらも
生クリームに粒マスタードを
合わせてるだけのソースですが
白身にすごく合います☆

サバ
サバのトマト煮
サバのみぞれ煮

今が旬の魚ばかりですので
もし参考になるものが
ありましたら
ぜひ、ご家庭でも
アレンジして作っていただけたら
嬉しいです!(^^)!
Posted by じゅんちゃん at 22:00│Comments(2)
この記事へのコメント
鯵 大好きです。。。
あとむは
純子さんの笑顔は勿論のこと
声にも 参りました。。。
今週も頑張れそうです(笑)
ではまた✋
あとむは
純子さんの笑顔は勿論のこと
声にも 参りました。。。
今週も頑張れそうです(笑)
ではまた✋
Posted by あとむくん
at 2018年11月05日 07:52

あとむくんさん☆
アジ!私も大好物です(≧▽≦)
〆鯵も最高~✨
焼いても、揚げても美味しいし
やっぱり
「参りました~!」って
言いたくなるお魚ですよね!(^^)!
そして!
有難うございます!!!
あとむくんさんの
コメントで
私も頑張れそうです!!
!(^^)!
アジ!私も大好物です(≧▽≦)
〆鯵も最高~✨
焼いても、揚げても美味しいし
やっぱり
「参りました~!」って
言いたくなるお魚ですよね!(^^)!
そして!
有難うございます!!!
あとむくんさんの
コメントで
私も頑張れそうです!!
!(^^)!
Posted by じゅんちゃん
at 2018年11月06日 13:27

コメントを頂きましてありがとうございます。承認後に受付されます。