2018年11月04日

厳選・魚料理

今までUPさせてもらった
ものの中から

10月にお話させていただいた
お魚の料理を

まとめてみました

まずは
秋刀魚

秋刀魚のカルパチョ
旬の果物・ぶどうを入れて
カルパチョ!
意外な組み合わせですが
これが美味しいキラキラ

下の写真は
秋刀魚バター蒲焼丼

厳選・魚料理


秋刀魚のトマトソース煮
三枚卸しにして
バジルソースを塗って
トマト缶で煮ます。
厳選・魚料理




鮭のカルパチョ
厳選・魚料理
厳選・魚料理


スモークサーモンを使った
パンの料理
厳選・魚料理


シイラ

シイラのチリソース
ご家庭で残り勝ちな
チリソースを使った料理で
あえるだけですが
とても美味しいです!(^^)!
厳選・魚料理


シイラの生クリーム・粒マスタードソース
こちらも
生クリームに粒マスタードを
合わせてるだけのソースですが
白身にすごく合います☆
厳選・魚料理


サバ 

サバのトマト煮
サバのみぞれ煮
厳選・魚料理


今が旬の魚ばかりですので
もし参考になるものが
ありましたら
ぜひ、ご家庭でも
アレンジして作っていただけたら
嬉しいです!(^^)!



Posted by じゅんちゃん at 22:00│Comments(2)
この記事へのコメント
鯵 大好きです。。。

あとむは

純子さんの笑顔は勿論のこと

声にも 参りました。。。

今週も頑張れそうです(笑)  

ではまた✋
Posted by あとむくんあとむくん at 2018年11月05日 07:52
あとむくんさん☆
アジ!私も大好物です(≧▽≦)
〆鯵も最高~✨
焼いても、揚げても美味しいし
やっぱり
「参りました~!」って
言いたくなるお魚ですよね!(^^)!
そして!
有難うございます!!!
あとむくんさんの
コメントで
私も頑張れそうです!!
!(^^)!
Posted by じゅんちゃんじゅんちゃん at 2018年11月06日 13:27
コメントを頂きましてありがとうございます。承認後に受付されます。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
厳選・魚料理
    コメント(2)