2016年04月13日

☆魚屋料理おススメレシピ☆

鳥取から入荷した真イワシ

開きにしたのが残ったので

いつもなら、蒲焼きかフライにするのですが

今回は
コジャレて、イワシさん

こんなんなりました(。-`ω-)キラキラ

☆魚屋料理おススメレシピ☆


作り方は
開いたイワシを・・

☆魚屋料理おススメレシピ☆


しっぽを落として
半分に切ります!(^^)!
☆魚屋料理おススメレシピ☆


そこにバジルソースをぬり
粉チーズをかけて・・
☆魚屋料理おススメレシピ☆


巻き巻きして楊枝でとめますキラキラ
☆魚屋料理おススメレシピ☆

それをフライパンに並べて
焼きます若葉
☆魚屋料理おススメレシピ☆


両面焼き色がついたら
楊枝をはずして
トマト缶を入れて
にんにく
塩コショウなどで味付け
出来上がりグッ

もう一品

こちら

生わかめと
ホタテ・エビの
梅ソース
ホタテとエビに
片栗粉をつけてるのと
生わかめの
トロミも加わり
美味しい一品キラキラ
☆魚屋料理おススメレシピ☆


残った天然鯛の切れ端
切れ端なので
形がいびつですが汗
カルパッチョに

レモンのオリーブオイルと合い美味しいグッ
☆魚屋料理おススメレシピ☆


久しぶりに作りました!
定番のブリの
和風カルパッチョ
(塩昆布としば漬け
をトッピングした)

昨日は主人の誕生日だったので
次女と慣れない汗
ケーキを作りお祝いクラッカー
☆魚屋料理おススメレシピ☆


いつもの
イワシも形を変えて
オシャレに美味しく
簡単に作れるので

ぜひぜひ
ご家庭でも
作ってみてくださいね!(^^)!

そして!!!!

魚屋 またもや
FMきりしまに呼んで頂き
ラジオにでますクローバー

明日15日の朝!!7時45分から


「今日も一日!元気に頑張ります!(^^)!」って
掛け声もかけます!!

私のパー子トーンのボイス・・( ̄ー ̄)音符

犬も吠える音波・・(笑)

朝から耳障りかもしれませんが(笑)

お時間があれば桜

聞いてみてください(^^)/音符





Posted by じゅんちゃん at 21:18│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆魚屋料理おススメレシピ☆
    コメント(0)