2016年04月13日
☆魚屋料理おススメレシピ☆
鳥取から入荷した真イワシ
開きにしたのが残ったので
いつもなら、蒲焼きかフライにするのですが
今回は
コジャレて、イワシさん
こんなんなりました(。-`ω-)

作り方は
開いたイワシを・・

しっぽを落として
半分に切ります!(^^)!

そこにバジルソースをぬり
粉チーズをかけて・・

巻き巻きして楊枝でとめます

それをフライパンに並べて
焼きます

両面焼き色がついたら
楊枝をはずして
トマト缶を入れて
にんにく
塩コショウなどで味付け
出来上がり
もう一品
こちら
生わかめと
ホタテ・エビの
梅ソース
ホタテとエビに
片栗粉をつけてるのと
生わかめの
トロミも加わり
美味しい一品

残った天然鯛の切れ端
切れ端なので
形がいびつですが
カルパッチョに
レモンのオリーブオイルと合い美味しい

久しぶりに作りました!
定番のブリの
和風カルパッチョ
(塩昆布としば漬け
をトッピングした)
昨日は主人の誕生日だったので
次女と慣れない
ケーキを作りお祝い

いつもの
イワシも形を変えて
オシャレに美味しく
簡単に作れるので
ぜひぜひ
ご家庭でも
作ってみてくださいね!(^^)!
そして

魚屋 またもや
FMきりしまに呼んで頂き
ラジオにでます
明日15日の朝
7時45分から
「今日も一日!元気に頑張ります!(^^)!」って
掛け声もかけます
私のパー子トーンのボイス・・( ̄ー ̄)
犬も吠える音波・・(笑)
朝から耳障りかもしれませんが(笑)
お時間があれば
聞いてみてください(^^)/
開きにしたのが残ったので
いつもなら、蒲焼きかフライにするのですが
今回は
コジャレて、イワシさん
こんなんなりました(。-`ω-)


作り方は
開いたイワシを・・

しっぽを落として
半分に切ります!(^^)!

そこにバジルソースをぬり
粉チーズをかけて・・

巻き巻きして楊枝でとめます


それをフライパンに並べて
焼きます


両面焼き色がついたら
楊枝をはずして
トマト缶を入れて
にんにく
塩コショウなどで味付け
出来上がり

もう一品
こちら
生わかめと
ホタテ・エビの
梅ソース
ホタテとエビに
片栗粉をつけてるのと
生わかめの
トロミも加わり
美味しい一品


残った天然鯛の切れ端
切れ端なので
形がいびつですが

カルパッチョに
レモンのオリーブオイルと合い美味しい


久しぶりに作りました!
定番のブリの
和風カルパッチョ
(塩昆布としば漬け
をトッピングした)
昨日は主人の誕生日だったので
次女と慣れない

ケーキを作りお祝い


いつもの
イワシも形を変えて
オシャレに美味しく
簡単に作れるので
ぜひぜひ
ご家庭でも
作ってみてくださいね!(^^)!
そして


魚屋 またもや
FMきりしまに呼んで頂き
ラジオにでます

明日15日の朝

「今日も一日!元気に頑張ります!(^^)!」って
掛け声もかけます

私のパー子トーンのボイス・・( ̄ー ̄)

犬も吠える音波・・(笑)
朝から耳障りかもしれませんが(笑)
お時間があれば

聞いてみてください(^^)/

Posted by じゅんちゃん at 21:18│Comments(0)