2015年09月04日

簡単♥美味しい秋刀魚料理(^^)/

今年も奴がやって来ました(。-`ω-)キラキラ

秋・・秋と言えば

そう 秋刀魚ちゃん魚

秋の味覚は色々あれど
秋刀魚ちゃんは今年も美味しい!!

ってことで、塩焼きもいいグッド
蒲焼きもいいグッド 刺身もいいグッド

でも、今年初の生秋刀魚

まずは
 カルパッチョと丼にしてみました若葉

カルパチョは
季節のフルーツ 
松元農園さんの
美味しいぶどうブドウ

ダブル松元でタッグを組んだ
この一品


簡単♥美味しい秋刀魚料理(^^)/


ぶどうと秋刀魚・・・しずくって
思った方

安心してください!!!!
合うんですグッド

ネットでも果物を使ったカルパチョ
いっぱいある中で試してみましたが

私はこれが好きですキラキラキラキラ

ぶどうをレモン果汁の中につけて
しばらく置き

刺身用の生秋刀魚に
ぶどう、レモン果汁、塩コショウ
オリーブオイル これだけで
最高に美味しいグッド

秋刀魚の臭みもまったくなく
本当に食べやすいワインに合うワイン
カルパチョです!(^^)!


続いては丼もの若葉

秋刀魚を開きにして
食べやすい大きさに切ります。
簡単♥美味しい秋刀魚料理(^^)/


秋刀魚に片栗粉をまぶして
ごま油を入れた
フライパンで焼き

醤油 バター お好みでにんにく
を入れて焼き

いったん焼けた秋刀魚を
取り出してグッド

同じフライパンで
これもお好みで付け合わせの
野菜を炒めますキラキラ

私は見た目が鮮やかな
赤パプリカとピーマンにしましたキラキラ

ご飯の上に水菜
その上に焼いた秋刀魚
お野菜をのせ

大根おろしをのせたら完成グッド
簡単♥美味しい秋刀魚料理(^^)/


秋の味覚
これから どんどん美味しくなります!!

ぜひぜひ皆さんも
食べて旬を味わってください!(^^)!



Posted by じゅんちゃん at 20:41│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
簡単♥美味しい秋刀魚料理(^^)/
    コメント(0)