2014年04月16日

真イワシ料理(●・̆⍛・̆●)♡

真イワシ入荷魚

真イワシ料理(●・̆⍛・̆●)♡


ハラワタを綺麗に出して・・

真イワシ料理(●・̆⍛・̆●)♡


一尾ずつ丁寧に手開きしていきます。

この作業をしてると
魚屋にお嫁に来た頃を思い出しますさくらんぼ

手開きに慣れなくて・・
親指が痛くて痛くてくすん

痛みをこらえながら
してた・・あの頃~若葉

今では、懐かしい思い出桜

真イワシ料理(●・̆⍛・̆●)♡


そして、開いたイワシの腹骨を
包丁で綺麗に取っていきます流れ星
真イワシ料理(●・̆⍛・̆●)♡


今夜は真イワシの料理魚

桜真イワシの和風梅シソ丼
桜カレイと薩摩揚げの煮付け
桜カニの味噌汁
桜イカの塩辛ゆず和


真イワシ料理(●・̆⍛・̆●)♡


イワシの蒲焼きもいいですが
たまにはさっぱりと
梅シソ丼も美味しいですよ~
若葉



Posted by じゅんちゃん at 20:38│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
真イワシ料理(●・̆⍛・̆●)♡
    コメント(0)