2014年04月11日
エビレシピ♡
串木野近海で芝エビが獲れて
それを仕入れて料理をしてみる事に

今日は
青梗菜とタケノコのえび炒め
えびの炊き込みご飯
えび&しらすと春キャベツの焼うどん
作ってみました(#^^#)

えびは香りも良く美味しいだけでなく
コレステロールを下げ、視力の向上や疲労の回復
に効果のある タウリンがたっぷり
動脈硬化を防ぐ「EPA・DHA」も多く含まれています。
骨をつくる「カルシウム」もたっぷり含まれています。
えびは、殻や内蔵ごと食べられますから
こういった色々な栄養を一度の摂取でとれます
旬の食材で美味しさと健康を・・
えび~かき揚げも美味しそうですね
それを仕入れて料理をしてみる事に


今日は



作ってみました(#^^#)


えびは香りも良く美味しいだけでなく
コレステロールを下げ、視力の向上や疲労の回復
に効果のある タウリンがたっぷり

動脈硬化を防ぐ「EPA・DHA」も多く含まれています。
骨をつくる「カルシウム」もたっぷり含まれています。
えびは、殻や内蔵ごと食べられますから
こういった色々な栄養を一度の摂取でとれます

旬の食材で美味しさと健康を・・

えび~かき揚げも美味しそうですね

Posted by じゅんちゃん at 20:02│Comments(2)
この記事へのコメント
魚屋女将ならではの料理ですね。
羨ましいで~す。
羨ましいで~す。
Posted by 姶良・霧島.com at 2014年04月11日 20:13
姶良・霧島.com さん♡
コメントありがとうございます!
魚屋は
色んな旬のものが入って
季節を感じる事が出来ます(^^)♡
それを料理に
活かせるようにしていきたいです☆
コメントありがとうございます!
魚屋は
色んな旬のものが入って
季節を感じる事が出来ます(^^)♡
それを料理に
活かせるようにしていきたいです☆
Posted by じゅんちゃん
at 2014年04月12日 07:30
