2013年08月31日

新生姜+魚介で元気体(^^)/♥

クローバー生姜を使った料理を作ってみました
魚介はタウリンが豊富で
カロリーも低いキラキラご飯のおかずに一品いかがですかクローバー

桜イカと生姜の韓国風煮物桜
スルメイカとエリンギや彩りで赤ピーマン
など切り、鍋で煮汁(しょうが・にんにく・醤油・みりん)
で10分ほど煮ますブー

新生姜+魚介で元気体(^^)/♥


桜エビの生姜チリマヨ焼き桜
エビは殻を取って、食べやすいように
背開きにして、ボウルに
マヨネーズ・塩・片栗粉・生姜・ニンニク
市販のチリソースを入れ
エビをそこに入れて混ぜてから炒めます
キラキラ
ナスを焼いて、そこに並べて出来上がりさくらんぼ
新生姜+魚介で元気体(^^)/♥


お野菜が残ったので
桜生姜をたっぷり入れて夏野菜スープカレー桜
新生姜+魚介で元気体(^^)/♥

同じお野菜を使っての
3種類の違った料理が出来ました~さくらんぼ
健康は食からキラキラ
美味しい食事で元気な体を作りたいですねクローバー



Posted by じゅんちゃん at 19:10│Comments(4)
この記事へのコメント
純ちゃん、おしゃれな料理☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お腹が空いてきたがよ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
夏休みも、終わるよね
お疲れ様☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Posted by 洋子姉さん at 2013年08月31日 22:37
おはよう純ちゃん

家の坊ちゃま達はこの大雨と雷の中カートレースに出かけましたがよ(>_<)

きっと中止かなといいながらも頑張ってきま~すと出て行きました

今日は、雷に打たれない事を願ってます^^;

それにしても毎回凄い料理のオンパレードだね見習います(^_-)-☆

又教えて下さいませ(●^o^●)
Posted by RE-BORNRE-BORN at 2013年09月01日 09:18
洋子姉さん☆
洋子姉さんのすんばらしい~
おもてない料理に比べたら!!
大したことなかですばい(●´ω`●)
夏休み!終わりましたね~♥
ホントに親子ともども
お疲れ様でした~~(≧▽≦)
Posted by じゅんちゃんじゅんちゃん at 2013年09月02日 17:43
千枝ちゃん☆
昨日はせっかく来てくれたのに
ゆっくり2階でお茶も出せずに
ホントゴメンね~(◎_◎;)
今年の夏休みは
一緒に何処も行けずに残念だった~・・。
来年はRENがさ来年は優衣が
受験生だから~・・
何だか忙しいね~(/ω\)
そして!!!昨日は何より!
RENの優勝ホントにおめでとうございます!
すごい!!!!
魚屋がスポンサーになる日も
遠くないかもね~~ww( *´艸`)
Posted by じゅんちゃんじゅんちゃん at 2013年09月02日 17:48
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新生姜+魚介で元気体(^^)/♥
    コメント(4)