2014年02月12日
カルシウムたっぷり炊き込みご飯♥
カルシウムたっぷりで
尚且つ
お正月の余ったお餅も活用出来る
超簡単炊き込みご飯

いつものご飯を炊く時のように洗って
今回は4合の場合で
梅干しを3個ほど種を取ってから並べ
お餅を3個くらい入れて
しらす干しと塩昆布を適量入れて
炊くだけ~

出来上がったら
しゃもじでまんべんなく混ぜて下さい
こんなに簡単なのに中華おこわのようで
モチモチですっごく美味しいです
そしてこんな寒い夜には
やっぱり豚汁~
明日の賄いまであるように・・
鍋にいっぱい作りました

あとは・・・頂いたガチャピーマンを使って
シイラの甘酢あんかけと
カリフラワーの酢味噌和え
マグロアボガドで

今夜はこれで決まり
( ̄▽ ̄)

(もこみちクン風に~)
尚且つ

超簡単炊き込みご飯


いつものご飯を炊く時のように洗って
今回は4合の場合で
梅干しを3個ほど種を取ってから並べ
お餅を3個くらい入れて
しらす干しと塩昆布を適量入れて
炊くだけ~

出来上がったら
しゃもじでまんべんなく混ぜて下さい

こんなに簡単なのに中華おこわのようで
モチモチですっごく美味しいです

そしてこんな寒い夜には
やっぱり豚汁~

明日の賄いまであるように・・
鍋にいっぱい作りました

あとは・・・頂いたガチャピーマンを使って
シイラの甘酢あんかけと
カリフラワーの酢味噌和え
マグロアボガドで
今夜はこれで決まり



(もこみちクン風に~)
Posted by じゅんちゃん at
22:15
│Comments(0)