新生姜+魚介で元気体(^^)/♥
生姜を使った料理を作ってみました
魚介はタウリンが豊富で
カロリーも低いご飯のおかずに一品いかがですか
イカと生姜の韓国風煮物
スルメイカとエリンギや彩りで赤ピーマン
など切り、鍋で煮汁(しょうが・にんにく・醤油・みりん)
で10分ほど煮ます
エビの生姜チリマヨ焼き
エビは殻を取って、食べやすいように
背開きにして、ボウルに
マヨネーズ・塩・片栗粉・生姜・ニンニク
市販のチリソースを入れ
エビをそこに入れて混ぜてから炒めます
ナスを焼いて、そこに並べて出来上がり
お野菜が残ったので
生姜をたっぷり入れて夏野菜スープカレー
同じお野菜を使っての
3種類の違った料理が出来ました~
健康は食から
美味しい食事で元気な体を作りたいですね